チャレンジ・ショップ出店者名簿(21年度)

実施日日数事業者名 試験販売の内容
平成21年06月28日(日)〜
平成21年06月29日(月)
2日間 (有)木村商店 消費者の声を聞きながら水産加工品の改良と販路拡大を図る
平成21年07月14日(火) 1日間 (有) 関添食品工業 国内産大豆を使い岩手山麓の地下水、本ニガリで仕上げた豆腐の販路拡大
平成21年07月18日(土)〜
平成21年07月20日(月)
3日間 遠野味噌醤油(有) もろみ漬け商品の名前と味を知っていただいて販路拡大を図る
平成21年07月25日(土)〜
平成21年07月26日(日)
2日間 三陸海産 「旬の香 めかぶ本わさび茎葉しょうゆ漬け」の試験販売
平成21年08月10日(月)〜
平成21年08月11日(火)
2日間 朱音や 余り出回っていない商材、地域の逸品(海産物加工品)を集め内陸のお客様へ新しい味の紹介をする
平成21年08月18日(火)〜
平成21年08月20日(木)
3日間 (社会福祉法人)若竹会 SELPわかたけ 無添加のパン類、パウンドケーキ、クッキー、サブレの販路拡大
平成21年08月25日(火)〜
平成21年08月26日(水)
2日間 横浜飯店 味一 釜石の新しいオリジナル麺のPR
平成21年09月07日(月)〜
平成21年09月11日(金)
5日間 森の木の実 ドライフラワーとデザインリースの周知拡販
平成21年09月18日(金)〜
平成21年09月24日(木)
7日間 有限会社 村惣菓子店 高きび饅頭の商品PR
平成21年10月09日(金)〜
平成21年10月15日(木)
7日間 (株)心食歓 新しい銘柄豚であるHola(オラ)四元豚を使ったハンバーグ、ソーセージの販路拡大
平成21年10月20日(火)〜
平成21年10月26日(月)
7日間 (株)まほろばの里 マコモダケのPR
平成21年10月30日(金)〜
平成21年11月05日(木)
7日間 工房 凛クラフト アート、木工、創作ジュエリーを販路拡大を図るとともにお客様の手応えを見る
平成21年11月21日(土)〜
平成21年11月23日(月)
3日間 (株)道の奥ファーム 農事組合法人としての農産物及びその派生商品の菓子類の試食販売による販路拡大
平成21年11月21日(土)〜
平成21年11月23日(月)
3日間 作山ファーム 生産したお米の販売及び販路拡大
平成21年11月30日(月)〜
平成21年12月06日(日)
7日間 (株)アリメント 南部からあげ、ごくホル、ハンバーグ等の新商品アピール
平成21年12月15日(火) 1日間 (有)高善商店 古ながらの製法による江刺特産の芭蕉菜漬等の紹介
平成22年01月07日(木)〜
平成22年01月09日(土)
3日間 (社)久慈市観光物産協会 久慈市内のお菓子製造業者のPR
平成22年01月10日(日)〜
平成22年01月11日(月)
2日間 手づくり工房 漬物、ドレッシング並びに加工味噌の新商品販路拡大
平成22年1月26日(火) 1日間 お菓子工房 星のさと アグリビジネス講座受講生による、二戸地方で栽培した材料を使ったドイツ風ケーキなどの試食販売
平成22年1月26日(火) 1日間 おおのパン工房 アグリビジネス講座受講生による、米入りパン、米粉のパウンドケーキの販売
平成22年1月26日(火) 1日間 種市ふるさと物産館 アグリビジネス講座受講生による、ホヤめしの素、ホヤ燻製、塩うにの販売
平成22年1月26日(火) 1日間 ケーキ工房カントリー アグリビジネス講座受講生による、野菜スコーン、チョコレートケーキ、雑穀、クグロフの販売
平成22年1月26日(火) 1日間 森の木の実 アグリビジネス講座受講生による、ドライフラワー製品の販売
平成22年1月26日(火) 1日間 (有)峰岸ファーム アグリビジネス講座受講生による、ごりやく麺、ひとめぼれうどんの試食販売
平成22年1月26日(火) 1日間 唐沢いちご農園 アグリビジネス講座受講生による、いちご、いちごジャム・ソース、いちごプリンの試食販売
平成22年1月26日(火) 1日間 岩の上地域営農活性化組合ヤーコン女性部 アグリビジネス講座受講生による、ヤーコン漬けキムチ、ヤーコン赤じそ漬け、松前風ヤーコン漬け、ヤーコン辛し漬けの販路拡大
平成22年1月26日(火) 1日間 Cota Café(コタ・カフェ) アグリビジネス講座受講生による、ブルーベリーのジャム、マフィン、チーズケーキ、ルバーブのジャムの試食とチラシの配布
平成22年1月26日(火) 1日間 孫兵衛堂 アグリビジネス講座受講生による、串だんご、ふわふわがんづき、大福の試食販売
平成22年1月26日(火) 1日間 菓子工房「文月」 アグリビジネス講座受講生による、紫ひめ、くろみつ姫、小麦こぞうの販売
平成22年2月2日(火)〜
平成22年02月3日(水)
1日間 (有)押切食品 減農薬で自家栽培した原料を使った白かぶ漬、赤かぶ漬、キャベツ漬の紹介
平成22年2月11日(木) 1日間 喜助堂 切り花、菓子類の商品PR、売れ筋商品調査
平成22年02月19日(金)〜
平成22年02月23日(火)
5日間 盛岡市立しらたき工房 木製品・革製品・手芸製品の販路拡大
● もどる ●


公益財団法人いわて産業振興センター
(C)Iwate Industry Promotion Center 2009-2011